注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

买断工龄与四大银行改制无关  

2016-04-21 00:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大银行改制,是指四大银行进行公司制改造、股份制改造,以建立现代化企业,有别于国家经济体制改革(也叫改制)。改制前,国有四大银行(另有交通银行)不是企业,也不属于国有独资企业,原是事业性单位(所谓政企不分,当时改革呼声最高),直属国务院中国人民银行管理。当时,四大银行职工属于干部。1996年后,《商业银行法》出台后,银行性质转变为商业化银行。职工身份随之也从干部转变为合同制员工。改制后,四大银行变为股份制公司,这才属于企业。企业(国有企业)与银行是两个概念,不能划等号。



中行于20040826日成立股份有限公司。建行于2004914日年分立为中国建设银行股份有限公司和中国建银投资有限责任公司。随后,工行、农行分别于20051028日和2009115日成立了股份有限公司。四大银行改制成功,国有资本控股。



买断工龄纠纷发生在四大银行改制前。四大银行当时的各份文件表明,买断工龄是四大银行人事制度改革和机构改革产生出的奇葩,与四大银行改制没有半毛钱关系。没有证据表明,四大银行实施的自谋职业、买断工龄、内退、竞聘上岗、协商解除劳动合同等政策是在其改制期间推行的。就是说,四大银行在推行买断工龄政策时,买断工龄员工没有看到四大银行出台了进行改制(公司制改造)的文件,而且也不知道四大银行正在实行改制(公司制改造)。一些买断工龄人员说,早知道银行要改制,还搞上市,我们就不会买断工龄了。因为地球人都知道,在中国,改制上市就是圈钱,到时银行经济效益大好,每个员工工资都水涨船高。事实证明,四大银行改制后各年年度报告表明,员工工资增幅超大,涨得某银行行长都不好意思说工资太高了(链接:银行涨薪“不好意思说”  惊人的高福   银行行长实话实说:利润太高都不好意思了   银行挣太多都不好意思说   高管年薪轻松过百万) 



因此,买断工龄是四大银行改制的产物就是一个伪命题。


  评论这张
 
阅读(1918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017