注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

最高人民法院第四巡回法庭“落户”郑州  

2016-12-28 21:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最高人民法院第四巡回法庭“落户”郑州
2016-12-28 17:06:43 | 来源:新华社 | 作者:丁小溪 杨维汉

最高人民法院第四巡回法庭“落户”郑州 - 王自强 - 王自强的博客

最高人民法院第四巡回法庭“落户”郑州 - 王自强 - 王自强的博客

最高人民法院第四巡回法庭“落户”郑州 - 王自强 - 王自强的博客

最高人民法院第四巡回法庭“落户”郑州 - 王自强 - 王自强的博客

  最高人民法院第四巡回法庭28日下午在河南省郑州市挂牌办公,标志着巡回法庭“落户”郑州。其巡回区管辖河南、山西、安徽、湖北4省有关案件。

  25日闭幕的十二届全国人大常委会第二十五次会议表决通过任免名单,任命最高人民法院副院长景汉朝为最高人民法院第四巡回法庭庭长。

  据景汉朝介绍,巡回区4省的人口密度大,经济社会、文化传统、民风民俗等情况各异,又正处于中部崛起战略深入实施、经济结构升级的关键阶段,案件数量多,办理难度大,人民群众的司法需求旺盛,对司法机关的期望值较高。

  “我们将坚持问题导向,找准工作的着力点、聚焦点和落脚点,通过积极发挥审判职能作用,为当地经济社会发展大局和人民群众提供更精准的司法服务,履行好职责和使命。”景汉朝说。

  景汉朝介绍了第四巡回法庭即将开展的工作。他说:“我们将着重在以下几个方面积极探索:一是积极探索合理放权与有效监督的具体机制,探索主审法官负责制与合议制相兼顾,确保放权不放任、监督不缺位;二是加强涉诉信访大数据分析,提升预测预判能力;三是探索建立律师代理信访制度,引导依法解决信访纠纷;四是大力推行当庭宣判制度,提升司法公信力;五是建立地域回避制度,主审法官、法官助理一般不办理籍贯所在省案件;六是设立‘中原法治讲堂’,整合巡回区各方资源和力量,共同推动巡回区法治建设迈向新台阶。”

  据了解,第四巡回法庭在主审法官配备方面,除庭长、两名副庭长之外,配备了9名主审法官。景汉朝说:“考虑到挂牌初期立案信访压力将是首要问题,我们从最高法院立案庭请来接访经验丰富的资深法官,对相关人员分类、分岗以及‘一对一’培训,提前做好运行前准备工作。”

  目前,第四巡回法庭办公设备与最高法院本部实现互联互通。诉讼服务中心已完成排队叫号系统、诉讼服务终端系统、数字法庭系统、远程视频接访等信息化建设,实现了“能办公、能立案、能接访、能开庭”的目标,完全具备了履行法定职能所必需的各项办公条件。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017