注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

为什么贸然打买断工龄官司的人败诉了?  

2016-12-01 20:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主分析了一些买断工龄\自谋职业\竞聘上岗等引发的解除劳动合同纠纷案件,发现作为劳动者一方的败诉原因不外乎是以下几点:

1、赤膊上阵。因怕花钱或其他原因,就不请劳动法专业人士代理,亲自操刀。

2、过于自信。看到有的人打赢了此类官司,受到鼓舞,盲目自信,认为自己能把买断工龄事实说清楚,能掌握有关法律,随便委托了不精通劳动法、没有实际经验的律师代理。还有的亲自教律师如何说理,如何援引法律依据。还有的认为,自己原来在单位就会写作一些公文,如工作报告、调查报告、总结报告,等等,打官司的法律材料也不过如此,不必请人代理,自己就能把事实说清,把道理讲明,把法律用好。

3、过于他信。“他信即信任他人(律师),认为律师无所不能,结果因请错律师而导致败诉。

4、不讲证据,靠推理。比如,没有买断工龄的证据,仅凭原单位经办人口头宣称对员工买断工龄:“今年不买断,明年就拿不到钱(经济补偿金)“,就一口咬定单位对自己实施了买断工龄行为。对单位提供的有关协议书(解除劳动合同协议书、自谋职业协议书)充耳不闻。

5、不懂法律。不知道以上这些协议书到底为什么无效,有些人认为无效的理由是被单位利用欺诈、胁迫等手段签订的协议书。但欺诈、胁迫等事实难以举证,法院一般都不予采信。(事实上,从某一个方面来讲,银行确实存在胁迫、欺诈行为)。不懂何为“协商一致”,就不知道从“非协商一致“进行辩论,一味强调自己是非自愿:非自愿申请,非自愿签订协议书,就连收到经济补偿金也认为是非自愿。

6、不注重法律材料写作。这也是信访不成功的主要原因之一。辩论时千遍一律是大白话,而不是专业的“法言法语“,岂有不败之理?!援引的法律依据几乎一概错误。

最终,凡败诉的,一概认为是司法腐败造成的,自己的理由是完全正确的。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017