注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

建行湖北分行违反中央八项规定 3负责人受警告处分  

2015-03-12 02:26:27|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-09-30   凤凰财经

       凤凰财经讯 9月30日消息,中国建行发布《关于湖北省分行违反中央八项规定情况的通报》。对于8月2日,崔滨洲调湖北省分行工作,分行在本部食堂安排晚宴接风事件的相关负责人给予警告或免职处分。其中给予主要责任人崔滨洲党内严重警告处分、免去资深专家职务。分行党委副书记、纪委书记分别受党内警告处分。

      通报全文:

      建总行(建党函〔2013〕23号)《关于湖北省分行违反中央八项规定情况的通报》。8月2日,崔滨洲调湖北省分行工作,分行在本部食堂安排晚宴接风,分行领导班子成员等34人参加。为严肃党纪政纪,树立良好的廉洁从业风气,总行决定:给予主持工作的党委副书记陈汉华党内警告处分;纪委书记王继光履行监督职责不到位,给予其党内警告处分;给予崔滨洲党内严重警告处分、免去资深专家职务。全行各级机构和广大员工要认真汲取教训,深刻认识中央抓作风转变的坚强意志和坚定决心,坚决贯彻落实中央及总行党委转变作风的各项要求。

    (注:崔滨洲2013年从建行陕西省分行行长调任建行湖北省分行行长。建行在通报中没有表明崔滨洲行长职务,显属袒护,以使大事化小。回想当年9月18日全省建行断友几百人浩浩荡荡在省建行维权,可就在11天后省建行行长带头、分行领导班子成员等34人参加庆功宴,既是为崔滨洲行长接风,也是为分行领导班子成员压惊吧!


建 行 湖 北 分 行 副 行 长 等 人 违 规 公 款 宴 请 被 中 纪 委 通 报

来源:荆楚网-楚天都市报


原标题:让违反八项规定者彻底“曝光”

中纪委首次点名通报10起典型

中央纪委日前对10起违反中央八项规定精神的典型问题发出通报,分别是:

一、黑龙江省副省级干部付晓光因私公款消费,大量饮酒并造成陪酒人员“一死一伤”严重后果,经中央纪委常委会研究并报中央批准,给予付晓光留党察看一年处分,按程序免去其黑龙江省政府亚布力度假区领导小组常务副组长职务,由副省级降为正局级。

......

七、中国建设银行湖北省分行党委副书记、副行长陈汉华等人违规公款宴请,受到党内警告处分,相关责任人受到党纪处分。

评论

点名通报彰显决心

专家指出,此番在通报中对违纪干部直接“点名”,在中央纪委对违反中央八项规定精神典型问题的通报中尚属首次,彰显了中央在正风肃纪方面的决心,让敢于顶风违纪的党员干部在社会上彻底“曝光”,也给更多党员干部敲响了警钟。

中共中央党校谢春涛认为,点名让党员干部压力更大,也更深刻地认识令行禁止和正风肃纪。“之前不点名,可能只是家人、同事知道某人的违规违纪;而当中央纪委的点名通报被各大媒体纷纷转载,不仅亲属同事知道,社会公众也一清二楚;不仅对本人是警示,对其单位乃至亲属都是一种警示。警示的范围更大、效果也更深刻。”

“一个个通报点名,就是一次次警钟长鸣。越公开,治腐才越有力,越透明,监督才越有效。”谢春涛说。

http://hb.ifeng.com/news/cjgc/detail_2013_12/18/1604823_0.shtml



  评论这张
 
阅读(335)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017