注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

中国建设银行股份有限公司锦州分行与李文明劳动合同纠纷一案  

2015-03-12 02:00:03|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    申请再审人(一审原告、二审上诉人):中国建设银行股份有限公司锦州分行。住所地:锦州市古塔区中央大街二段56号。

    法定代表人:张泉山,该行行长。

    委托代理人:兰丽君,该行职员。

    被申请人(一审被告、二审被上诉人):李文明,男,1952年8月12日生,满族,原中国人民建设银行北镇城乡建设信用社沟帮子分社职工。

    中国建设银行股份有限公司锦州分行与李文明劳动合同纠纷一案,锦州市中级人民法院于2008年9月10日作出(2008)锦民一终字第261号民事判决,已经发生法律效力。2008年12月10日,中国建设银行股份有限公司锦州分行向本院申请再审。本院依法组成合议庭对本案进行了审查,现已审查终结。

    中国建设银行股份有限公司锦州分行申请再审称,1、被申请人从未与申请再审人的下属单位北宁支行建立劳动关系,其是北宁支行下属的企业法人劳动服务公司集体人员。1999年4月被申请人即独资成立企业,已自行脱离北宁支行,实现自我安置,不应存在双重劳动关系,更不应由申请再审人负责安置。申请再审人提供被申请人独资企业工商档案,足以推翻原判决;2、本案已超过仲裁及诉讼时效,原判适用法律错误。因此认为其申请符合《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十九条第一款第(一)、(六)项的规定,要求再审。

    被申请人李文明未提交书面意见。

    本院认为,申请再审人在申请再审过程中提供的被申请人经营独资企业的证据,只能证明被申请人在待岗期间自行出资谋取生活来源,不属与其他用人单位建立劳动关系,因此不能免除申请再审人的安置义务,该证据不足以推翻原判;被申请人在待岗期间并不知道申请再审人否认与自己存在劳动关系,该情形符合劳动仲裁及诉讼时效的有关法律、司法解释的规定,申请再审人主张超过仲裁及诉讼时效,没有法律依据,原判适用法律正确。申请再审人的申请不符合《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十九条第一款第(一)、(六)项规定的情形。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百八十一条第一款的规定,裁定如下:

    驳回中国建设银行股份有限公司锦州分行的再审申请。

                                              审  判  长    周文生

                                              代理审判员    黄忠学

                                              代理审判员    王华迪

                                              二○○九年五月十九日

                                              书  记  员    栾  晶


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017