注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

如实记录汇总 强化责任追究 黑龙江法院严禁内部人员过问案件  

2015-12-29 23:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如实记录汇总 强化责任追究 
黑龙江法院严禁内部人员过问案件
2015-12-29 09:17:03 | 来源:人民法院报第一版 | 作者:唐凤伟 薛泽军
  为进一步贯彻落实最高人民法院《人民法院落实〈司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定〉的实施办法》,黑龙江省高级人民法院于近日下发通知,提出了明确约束和禁止要求,为减少和预防法院内部人员干预司法活动、插手具体案件处理设置了“禁区”“雷区”“高压线”。

  通知强调,全省各级法院要加强学习,提高思想认识,切实将《实施办法》宣传到位、落实到位、执行到位。要将此项工作纳入党风廉政建设主体责任和监督责任,狠抓工作落实。各级责任主体要“不甩手”“不缩手”“不松手”,坚持一级抓一级,层层传导压力,层层抓落实,真正把本院、本战线、本部门的这项工作抓实抓好、落到实处。要健全完善相关制度,强化干警的警示教育、办案人员的记录责任和履职保护,确保每名干警都能做到不过问干预案件,每名办案人员都能全面、如实记录过问干预办案情况,确保这项制度能够得到有效执行。

  通知要求,全省各级法院要加强内部人员过问案件的监督检查,及时通报检查情况,限期整改存在的问题。要将此项工作列入审委会讨论案件、案件评查、述职述廉、监督检查、审务督察、司法巡查的一项重要内容。要加强执纪问责,对违法干预办案的内部人员,严格依照规定进行处理,严肃追究党政纪责任。

  通知提出,黑龙江高院将于2016年3月底前建立全省法院司法机关内部人员过问案件信息专库,并待最高人民法院信访举报系统网络接口程序开发运行后,实现信息专库与违纪违法问题信访举报系统的无缝对接。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017