注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

建行漯河分行劳动争议一案连输三场官司 员工三战三胜  

2014-06-28 15:03:46|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【博主按】彭友同与建行漯河分行劳动争议开除纠纷一案,2009120日,河南省漯河市郾城区人民法院依法作出(2008)郾民初字第302号民事判决:撤销漯河市建行给予彭友同开除的决定,恢复彭友同正常工作,补发其被开除期间的工资。漯河市建行不服判决,提起上诉。漯河市中级人民法院裁定发回郾城区法院重审。20101113日,郾城区法院经过审理,重新作出判决,漯河市建行败诉。漯河市建行仍不服,再次提起上诉。2011411日,漯河市中级人民法院依法作出2011)漯民一终字第94号民事判决:驳回上诉,维持原判。该判决为终审判决,即为生效判决。至此,建行漯河分行开除员工一案彻底败诉。

一、二审法院均认为,《企业职工奖罚条例》第十三条规定:“对职工给予开除处分,须经厂长(经理)提出,由职工代表大会或职工大会讨论决定……。”被告漯河建行虽提供了时任工会主任的会议笔录和开除处分移送职代会审议表,但该证据不能证明对彭友同的处分决定经过了职代会的同意,没有职代会会议记录及职代会代表的签名。且在时间上会议记录和职代会审议表也相互矛盾。故被告漯河建行作出的建漯发(2006)77号“关于给予彭友同开除处分的决定”程序违法,引用法规和规章错误,应予撤销

此案告诉我们,不论解除劳动合同的实体条件是否合法,只要解除劳动合同的程序违法,解除劳动合同亦属违法。

顺便说一下,即使劳动争议仲裁委员会以超过仲裁时效为由不予受理劳动争议案,也不影响人民法院依法受理和审判。

本博主对以下二份判决书的真实性负责。

判决书链接http://sidahang.blog.163.com/blog/static/226443125201452841217886/(点击)

http://blog.tianya.cn/post-5005419-63434582-1.shtml(点击)

    
  评论这张
 
阅读(827)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017