注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

国务院法制办公室:对仲裁违纪行为,必须严肃处理,绝不姑息  

2014-05-08 23:38:03|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于天津仲裁委员会仲裁员戚天常违反仲裁法的规定私自会见当事人被除名的通报


各省、自治区、直辖市人民政府法制办公室,中国国际贸易促进委员会,各仲裁委员会:

    20062 9日,天津仲裁委员会向国务院法制办公室报送了《天津仲裁委员会关于戚天常先生已被本委员会除名的报告》。按照《国务院法制办公室关于进一步加强仲裁员、仲裁工作人员管理的通知》(国法〔200255号)的规定,现通报如下:

    经天津仲裁委员会查明:天津仲裁委员会仲裁员戚天常在仲裁天津仲裁委员会〔2003 〕津仲裁字第311312仲裁案(合并审理)中被该案被申请人选定为仲裁员,与申请人选定的仲裁员及天津仲裁委员会主任指定的首席仲裁员一起,共同组成仲裁庭负责审理本案。在该案审理期间,20057 6日晚,戚天常在其住地天津美都大酒店松茂餐厅,私自会见了该案被申请人富士施乐实业发展(上海)有限公司的委托代理人陈振伟、张德才,并接受其宴请。天津仲裁委员会认为,戚天常的上述行为违反了《中华人民共和国仲裁法》(以下简称仲裁法)第三十四条第(四)项和《天津仲裁委员会仲裁员行为规范》的有关规定。20062 9日,天津仲裁委员会经研究决定,将戚天常由《天津仲裁委员会仲裁员名册》中除名。根据《国务院法制办公室关于进一步加强仲裁员、仲裁工作人员管理的通知》关于仲裁委员会对违法违纪仲裁员实行禁入制度的规定,各仲裁委员会如有聘任戚天常担任仲裁员的,应予除名,今后亦不得再聘任。

    当前,随着仲裁事业的发展,担负仲裁职责的人员(包括仲裁员、仲裁工作人员)执业操守方面的问题将会越来越突出,有必要在全国仲裁界广泛开展以严格仲裁操守,严肃仲裁纪律为主题的教育活动。为此,我们提出以下意见:

    一、仲裁操守建设是关系到仲裁事业生死存亡的重大问题。各仲裁委员会要向全体仲裁员、仲裁工作人员传达本通报精神,认真汲取教训,并组织仲裁员、仲裁工作人员进一步学习仲裁法、《国务院法制办公室关于进一步加强仲裁员、仲裁工作人员管理的通知》的有关规定,切实提高对抓好仲裁操守重要性必要性和紧迫性的认识。

二、各仲裁委员会要在近期集中开展一次自查活动,重点是查找仲裁员、仲裁工作人员操守管理方面,在制度上、工作上存在的问题,当事人反映的突出问题的处理情况,仲裁操守管理工作正反两方面的经验教训。

三、各仲裁委员会要根据仲裁员、仲裁工作人员管理工作的特点,认真完善仲裁操守管理制度,严格各项仲裁纪律,积极探索仲裁操守述职制度,把事先、事后、事中监督有机结合起来,确保仲裁权、仲裁工作管理权受到有效制约和监督。

四、严格实行仲裁违纪行为报告制度,对重大仲裁违纪事件要在规定的时间内报告国务院法制办公室,对仲裁违法行为的举报和投诉人,应当指派专人查处,查处结果应当告知举报和投诉人。对仲裁委员会副秘书长以上负责人员的举报和投诉,应当抄报国务院法制办公室。

五、对仲裁违纪行为,必须严肃处理,绝不姑息。严禁任何人隐瞒或包庇仲裁违纪行为,对隐瞒、包庇或隐匿不报的,应当依法惩处

 

                                        国务院法制办公室

                                      ○○六年二月十三日

 

来源:扬州市政府网站http://zcw.yangzhou.gov.cn

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017