注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

信访和信访工作的概念  

2014-04-27 21:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信访,顾名思义就是人民群众写信求决和上访告状。

在具体工作中可分为广义信访和狭义信访两种类型。

广义的信访是指人民群众通过写信或上访向各级党政部门、人大、司法机关等单位提出要求、意见、批评、建议、愿望,以此参政、议政和维护自己的合法权益。

狭义的信访就是指由国务院200551日制定并开始施行的《信访条例》所规范的行为,即公民、法人或者其他组织采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由行政机关处理的活动。

从狭义的信访定义中,我们可以看出,信访工作是在各级人民政府的领导下,依法处理信访人提出的信访事项的工作,是各级行政机关的行政行为。在具体工作中,各级信访工作部门实际上肩负了更大的责任,这从**县信访局挂的牌子就可以看出来,全称是中共**县委、**县人民政府信访局,隶属**县委办公室管理,这种配置可以说在机关单位中是独一无二的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017