注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

中国人民银行对有关金融机构分支机构承担民事责任问题的复函  

2014-11-19 20:42:20|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民银行对有关金融机构分支机构承担民事责任问题的复函

银条法[1999]82

中央国债登记结算有限责任公司:
  你公司《关于对有关金融分支机构民事责任问题的请示[中债字(1999)094]收悉。经研究,批复如下:
  一、为配合人民法院解决“执行难”问题,中国人民银行向各商业银行和非银行金融机构下发了《关于加强金融机构依法履行生效法律文书的通知(银发[1999]352)。《通知》规定,“各金融机构应主动履行法律义务。对生效法律文书中规定由分支机构承担责任的,应首先由金融机构的分支机构履行责任,该分支机构自身无力履行的,由上级机构履行,逐级履行直至总行(总公司)”。因此,金融机构分支机构在承担民事责任时,应当先以其总行(总公司)授权其经营管理的财产来承担责任,当其经营管理的财产不足以承担民事责任的,超过部分的民事责任由其上级机构承担,逐级履行直至总行(总公司)。
  二、你公司应将以上情况向有关司法机关和金融机构作好说明、解释工作,同时在法律规定的范围内,积极协助司法机关执行生效的法律文书。

                                                             1999114

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017