注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

“三一重工”,你准备好了吗?  

2014-11-17 00:24:46|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       买断工龄纠纷,如果走法律程序,必须准备好三个充要理由和一个后续手段这些重点工作,本博主简称为三一重工

       这三个充要理由是:1、申请仲裁未超过仲裁时效。2、本案属于人民法院民事诉讼受案范围。3、银行“协解”确属违法。前二个理由在本博客上有所论及,后一个理由很少涉及。

       一个后续手段是:如果败诉,如何搞涉法涉诉信访(包括控告法官枉法裁判、违法违纪)。这可以参考本博客有关博文。

       那些买断工龄违法(违反国家政策)、所签订的解除劳动合同协议书是受到胁迫、欺诈,等等道理和理由,用来与银行“摆事实,讲道理”还是可以的,但在法律上是站不住脚的。实践证明,仲裁员、法官不会采纳这种牵强附会或者说并不充分的理由。在仲裁庭和法庭上需要用法律语言说话。莫斯科不相信眼泪!

      “三一重工”,你准备好了吗?


        在庭审中,银行各分行和支行惯用的狡辩理由有三:1、申请书是你写的,2、协议书是你签的,3、补偿金是你拿的。总之,解除你劳动合同是合法的。对此,你如何反驳?


博主提出以下21个问题:

1、为什么说买断纠纷案件未超过仲裁时效?(法院以超过仲裁时效为由判决驳回诉讼请求或裁定驳回起诉怎么办?)

2、为什么说银行改制引发的争议属于人民法院民事诉讼受案范围?(法院不受理怎么办?)

3、为什么说银行以“协解”为由解除员工劳动合同属于违法?

4、员工自愿递交申请书,劳动合同就依法解除了吗?

5、员工领取了解除劳动合同经济补偿金,劳动合同就是依法解除了吗?

6、何谓协商一致解除劳动合同?

7、解除劳动合同必须送达书面解除劳动关系通知书吗?(口头通知解除劳动合同是否有效?)

8、没有出具解除劳动合同证明书的法律后果是什么?

9、公证书有什么作用?(经过公证的民事行为就是合法的吗?)

10、“买断工龄”到底是不是解除劳动合同?

11、处理“买断工龄”问题,是依据法律还是国家政策或者银行文件?

12、银行在改制过程中能绕开法律对员工搞“减员增效”吗?

13、银行改制是自主行为吗?

14、银行搞“末位淘汰制”到底合不合法?

15、银行以机构、网点撤并为由解除员工劳动合同是否是违法解除劳动合同?

16、临时工、代办员、计划外用工人员、地市县指标用工人员是否与合同工、正式工、干部一样有权提起诉讼维护自己的合法权益?

17、处理“买断工龄”纠纷和“协解”纠纷,适用哪些法律法规、部门规章和规范性文件?

18、与银行存在事实劳动关系的员工(没有签订劳动合同的)的合法权利受法律保护吗?

19、“买断工龄”纠纷走法律程序到底行不行得通?(如何看待信访和信法,以及两者的关系?为什么一些法院判“买断工龄”案件败诉?)

20、什么是集体诉讼?(集体诉讼与集体上访的异同)

21、什么是涉法涉诉信访?(涉法涉诉信访与普通信访的异同

但愿网友要管三七二十一。

想要了解以上问题中的一个或几个的网友,请发邮件到:813669138@qq.com,我们一起探讨。

网友如另有问题、建议、意见,请在评论中留言或发邮件到:813669138@qq.com,我们共同研究。


  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017