注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

中国建设银行股改进程  

2014-11-14 18:55:01|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国建设银行股改进程

  2002年底,建设银行全面启动人事与激励约束机制改革,这项改革包括用人制度改革、用工制度改革、薪酬制度改革和培训体制改革四个方面,形成了一个较为完整的体系。

  20032月,建行、中行先后向国务院提出改制上市的意向。

  20034月,新一届政府有关领导表示可以考虑上市意向,要求细化方案。

  20037月,建行、中行改制上市的具体方案初步形成。建设银行先后聘请了审计师、律师和管理咨询公司,在全系统开展审计、评估核查等项工作。

  200310月,建行成立了消化历史包袱领导小组,全行组织2000多人,彻底摸清了损失类贷款和部分非信贷类资产的相关情况。

  2003129日,银监会公布商业银行可将定向募集次级债补充附属资本。

  200416日,国务院公布了中国建设银行和中国银行实施股份制改造试点,并注资450亿美元的消息后,引起海内外舆论及业界的极大关注。

  2004427日,建设银行首次向社会公开股改进程。建行行长张恩照透露,在一年的时间里,建行4400个管理岗位实行了竞争上岗,1100多名管理人员在竞聘中落选或解聘。一级分行行级管理人员和总行副总经理级以上管理人员,已由过去的任命制全部改为聘任制,一级分行行长、总行部门总经理实行了任期目标责任制。

  20048月,中国建设银行次级债券第一期成功发行完毕,募集资金150亿元全部到账,将用来充实资本金。

  20049月上旬,中国建设银行由风险管理、审计、监察等部门联合组成的30个检查小组,分赴总行本部和38个一级分行,展开为期20天的全行系统资产业务及内控管理现场检查。

  《国际金融报》 20040921日 第四版

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017