注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

如果申请劳动仲裁和提起诉讼,建行将完败无疑  

2014-01-05 23:31:46|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        建行二级分行以及下属分支机构(支行、分理处、储蓄所)在与断友签订解除劳动合同协议书时违反若干建行总行有关规章,因此存在错误。根据最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》(法释[2001]14号)第二十条第一款规定:“用人单位对劳动者作出的开除、除名、辞退等处理,或者因其他原因解除劳动合同确有错误的,人民法院可以依法判决予以撤销。”,建行二级分行以及下属分支机构所作出的解除劳动合同被法院判决撤销后,与断友的劳动关系将予以恢复。

        建行“三违”:违法,违规(违反总行规章),违约(违反劳动合同约定),而建行并不自知,以为签订了解除劳动合同协议书就是依法解除的。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017