注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

建行董事长王洪章关于来访信访的最新指示  

2013-10-05 23:02:16|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《建设银行报》(2012814日,第01版)报道, 2012813日,总行召开全行系统维护稳定工作视频会议,各级分行行长、人力资源部经理等有关负责人参加了视频会议。董事长王洪章在视频会议上作了讲话。对于前员工的来访信访,他说:努力做到还原基本事实,不回避问题,不激化矛盾,依法合规地加以解决涉及群众切身利益的举报事项,要加大查处力度。

因此,按照王董事长的指示,对于建行各地行在以买断工龄的形式解除我们劳动合同的过程中存在的违法违规行为,我们要拿出法律依据和建行总行以及一级分行、二级分行和支行的有关文件,向总行据理力争,维护我们的合法权益。对文件存在违法的内容(措施、细则、实施方案等)要明确地指出来,不能作为解除我们劳动合同的依据;对文件合法的内容(意见、规定等)可以作为正当解除劳动合同的依据。凡是各级行没有按文件中合法的规定解除我们劳动合同的,就要求总行予以纠正,即撤销原签订的有关协议书,恢复劳动关系,赔偿经济损失等。凡是各级行违反法律、法规规定解除我们劳动合同的,所作的协议书、决定、通知、证明书一律无效,也要求总行予以纠正,依法处理。



  评论这张
 
阅读(757)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017