注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

如何应对建行工行总行就7.29散步抗议事件对媒体的回函和回应(原创)  

2013-10-01 22:03:36|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7.29散步抗议事件发生后,建行、工行总行对媒体的回函和回应都称,聚集人员(或称上访人员)是前些年按照有关法律法规和国家政策与建行、工行协议解除劳动合同的人员;并异口同声地说,将依照国家有关法律法规和《信访条例》妥善处理。《国际金融报》等记者在现场了解到的情况是,这些人多为各大行的原员工。聚集总行的主要原因是1998年以来中国力推金融体制改革,工农建中等四大行鼓励员工自谋职业,对一些员工以“买断”或者“协解”方式解除了其劳动合同。

各位,好好研究这工行和建行这个回应和回函,它很好地、巧妙地化解了银行的危机。从回应和回函看,工行建行当初并无违法之处,不明真相的人反而认为是我们无理取闹,因为我们是依法"协解"的人员,诉求自然毫无道理。

我们说建行工行等四大行买断工龄违法,它们说我们是依法解除劳动合同的协解人员。双方的交锋总到不了一起。建行工行总行不是说我们是依法协议解除劳动合同的"协解"人员吗?那么,我们现在就要对建行工行总行表明观点,协议解除劳动合同也违法。因此,我们应当响亮地打出"建行(或工行)解除我们劳动合同违法"的口号,与它们针锋相对地斗争!

事实上,建行等下属分支机构(一级分行(省行)、二级分行(地市行)和支行)在以买断工龄形式解除我们的劳动合同时,没有按照建行等总行"依法合规"的要求进行,各地分支机构普遍采取既违法又违规的手段解除了我们的劳动合同。(事实依据和法律依据另行表述)

 

相关链接:人民网(北京)工行建行回应:上访者非劳务派遣人员(2013-07-30)

      凤凰网:建行:上访人员为依法协议解除劳动合同人员(2013-07-30)

如何应对建行工行总行就7.29散步抗议事件对媒体的回函和回应 - 王自强 - 王自强的博客
 (图为7.29建行总行门前散步抗议的建行前员工)

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017