注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

断友:与建行谈诉求和解决问题的体会(转帖)  

2013-10-11 18:30:24|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建行维权,我的途径是由北京到地方,不管到哪里都离不开书面诉求和口头陈述。

建总行信访处书面诉求是格式化填表。位于军博的建总信访接待处仅仅只是传达室的作用,表交上去后,如果你是第一次上京的,一般建总信访会下来人接待,听取你的个人诉求,了解了解情况,备个案。这很简单。

回地方谈诉求是个漫长的过程,毕竟建总与地方的工作目标不同。在建总信访工作目的是要你不在北京逗留,不管使用什么办法,都是要使你早点回地方。地方行毕竟是执行部门,建总把矛盾交给地方,又没有下达这一块的文件规定,对地方来说,操作难度相对大些,一般采取拖、推、躲等办法,反正能稳你一天是一天。地方领导的想法是:最好是在我分管这段时间混过去,等哪一天交出去就不是我的事了。我去鄂州建行谈诉求和解决个人问题不下十次。根据我的经验,还是存在一定谈话技巧,不然你很容易无功而返,浪费时间与精力,不过假如你只是为了锻炼自己,提高待人接物的能力,这也不失是个学习的机会,能促进你快速提升,因为能和你谈话的都是分行级领导,要承认他们业务水平还是有一套的。

在谈话之前你要有充分的准备,特别是对国家政策和相关的法律法规必须要熟悉,依法维权。以事实为依据,以法律为准绳。这样不管谈到那里,都可以信手拈来,理直气壮。谈话要有理有据,摆事实讲道理,据理力争。不能道听途说,信口开河,无中生有,让对方小看了你。

谈话是一个互动的过程,你既要清晰表诉自己的目的,也要用心听取对方的解释。我就是在这方面吃了亏,事实我还没搞明白具体要解决什么,能解决什么,目的很模糊,给对方造成了错觉,不知道你是来解决问题的还是来闹事的。对方不会是心甘情愿主动给你解决问题的,但也不是铁板一块什么也解决不了的。至于能解决到什么程度,这还是要取决于你的决心与毅力。在谈话过程中,你的思维不能被对方左右,不能随着他的思路来考虑问题。所以,要时不时调整思路,把住方向。要知道能和你谈话的都不是省油的灯。我想建行也会有专门针对这方面的培训与指导。忽悠我们是他们的长项,常常是谈了两个多小时,他要下班了,你屁颠颠回家后才发现怎么我的事什么也没谈。这我就遇到过。我们女人太善良了,容易感情用事,被别人抓住了弱点,转移了注意力。

因为立场不同,与领导的谈话不比一场博弈来得轻松,坚守自己的原则,并不是在气势上压倒对方,得理不饶人就能达到目的,谈话内容宜先易后难,容易解决的,先解决;不能解决的,慢慢解决。同志们,解放全中国不是一两天的事。纠缠在对方办不到的问题上,消耗时间与精力,容易形成对峙。这不是我们想要的结果。要乐观做事,悲观看结果。

我在谈话方面只有教训,我承认我是失败的,我不是个能言善辩的人。不管怎么样,假如时光倒流,我希望这一切都从来没有发生过。

                  2011.09.19

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017