注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

去省行要求落实总行王洪章讲话的申请书  

2013-12-10 10:36:17|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请书

         依照建行董事长王洪章先生在20131024日建行股东大会上的发言,建行已出台解决买断工龄人员(或协解人员)有关问题的政策:1、补缴社会保险费(养老保险费、医疗保险费)(在岗和买断期间);2、支付失业金;3、发给生活补贴(从解除劳动合同起至今,人均几万元);4、安排工作(就业)。

建行**分行(或者支行)于*****月解除与本人的劳动合同。根据以上建行政策第3条规定,本人要求先行发给生活补贴最低3万元,待本建行日后查清具体金额后,再据实补足。

以上政策和要求请在15天内予以落实和满足,以解决本人生活困难、失业和无社保的问题。

     此致

中国建设银行股份有限公司**省分行

附:1、建行董事长王洪章在20131024日股东大会上的答股东代表张宏的讲话(节选);

2、国务院办公厅《关于当前从政策层面预防化解信访突出问题及群体性事件重点工作分工方案的通知》(国办函〔201197)。

 

                                         申请人:***

                                        20131216

 

1、建行董事长王洪章在20131024日股东大会上的答股东代表张宏的讲话(节选)

·当时(201366日股东大会上)61000(协解人员)安排了就业、再就业。……10万人(协解人员)有6万多人就业。

    ·现在各个分行还适当地增加一部分生活补贴,这是对我们的协议补偿,是做了很多工作的。人均的平均补偿金额,从协议解除到目前为止,大概是有几万元。……有的说没有拿到、没有补贴到。这些呢,我希望你们回去以后,找一下当地的建设银行,把这事情向当地建设银行来讲清楚。

    ·到目前为止,我们为这个协议解除人员的社会保险的接续、转移、补缴这个工作,.……我们投入的资金是5848万元。其中今年,投入了27.13万元,为协议解除人员支付、补缴社会保险费用,协解人员已累计缴纳养老保险一共多少人呢?98770人,达到了我们协议解除人员的97.9%.……没有享受到啊?你们回去啊,找当地建设银行,找当地建设银行,按照规定,按照规定……

·养老保险也好、医疗保险也好、失业保险也好,大家在这方面没有享受到在政策范围内应该规定的这些待遇,……希望你们平等地、和谐地、实事求是地和当地的分支机构的、建设银行的分支机构就你们的养老问题、失业问题、医疗保障问题等社会保障问题,甚至包括就业问题,你们实事求是地和当地的分支机构合理地、认真地探讨。我相信我们建设银行的各级组织、各级干部和员工会把你们当作曾经是建设银行的员工,认真地帮助你们解决各种问题。

 

2:国务院办公厅《关于当前从政策层面预防化解信访突出问题及群体性事件重点工作分工方案的通知》(国办函〔201197) (节录)

关于当前从政策层面预防化解信访突出问题及群体性事件重点工作分工方案

一、已有明确政策需要狠抓落实的有关问题

(六)关于部分银行协解人员问题。

1、工、农、中、建四大国有商业银行继续落实现有政策,进一步加大帮扶救助基金的筹措力度,积极配合地方政府做好协解人员再就业等工作。

2、妥善解决协解人员的社保接续问题。

3、研究解决协解人员领取失业救济金、申领再就业优惠证问题。

4、加大对特困银行协解人员的帮扶救助力度,符合低保条件的,要及时纳入低保范围。

                                      二○一一年十一月十六日

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017