注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

符合规定的解除劳动关系通知书(图)  

2013-11-02 22:27:32|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    即使本通知书合符规定的形式要件,即形式合法,也要看双方签订的解除劳动关系协议书是否有效,以及其他手续是否办理。
    这是本人2天来收到的20多份文书中唯一正确合规的通知书,是天门市劳动局按照湖北省劳动厅规定的规范格式编制的。极少数银行使用了这个规范格式的通知书,大多是自行制作的,因不熟悉劳动法以及配套规章,不符合规定的通知书出现很多。
    以下是合规的解除劳动合同通知书:
符合规定的解除劳动关系通知书(图) - 王自强 - 王自强的博客
 
    丰灵 2013-11-3 11:49:19
    你好,我是工行的。我们当时签的合同就是你认为合规的那种,这样的话,我们找银行就找不上了吧?
    答复如下:
    我从没有在群里或博客上说谁的的协议书(也称合同)是合规的!你要看清楚!!!相反,我说我看到的协议书都是至少一条违法、至少一条违规。特此申明!!
    通知书合规,并且要送达断友,这仅表明银行履行了法定的通知义务,即程序合法。但如果是协议书不合法或/和不合规(即实体上违法),你当然有理由去找银行纠正错误。你看我博文没看清。解除劳动合同是否合法,不看通知书,要看协议书(各种形式的)。在没有签订协议书的情况下,要看通知书及其内容才能确定解除是否违法。有的银行将证明书的内容写成了通知书或协议书,这也要具体分析,才能确定解除劳动合同是否违法、有效。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017