注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

再一次被建行湖北省分行忽悠  

2013-11-20 10:48:57|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1111日,建行湖北省分行纪检监察室负责人对13位上访代表谈到,总行116日在长沙开了一个维稳工作会议,他也参加了。这个会议是什么内容,这个负责人并不提及。但他表示,将请求总行出台王洪章在股东大会上的讲话文件,以便执行;并表示承认上访代表拿出的王洪章在股东大会上的讲话书面材料和录音。他的说法与下面的《视频电话会议精神》提到的“总行马上将下发文件澄清”“ 董事长讲话”的内容完全不同。湖北建行的买断工龄人员再一次被忽悠了!

      我们看看建行江苏省分行是如何传达总行维稳工作会议精神的吧。对于该会议精神的理解,仁者见仁,智者见智。本人不作评判。总之,总行搞“二不政策”:对买断工龄人员的诉求“不能接受”;对王洪章董事长的讲话“不去解释”。这就是建行各级行对买断工龄人员提出落实王洪章董事长讲话精神的要求采取不理不睬的态度的原因所在。

      以下是其视频电话会议中江苏省行领导传达有关总行维稳工作精神的节录:

视频电话会议精神

2013116

二、关于维稳工作

上月,总行各家银行1000多人、1400人,我们也有几百人轮流在总行晃悠,人数多、规模大、时间长。总行很重视。出现这种情况,主要有三个原因:一是(受)中石化,包括中移动的影响,大家(指买断工龄人员)认为有(满足诉求的)空间;二是江苏,包括全国这几年都一样,近几年没出事,(买断工龄人员)没去过,很少进京,(我们就)没在意。原来维稳工作的人员转行,重视不够,情况不熟悉,工作不细致;三是总行董事会开得一塌糊涂,股东大会有人搅场,给董事长提了很多问题,(之后)拿董事长讲话断章取义,去找各行闹腾。

估计(他们)最近不会(进京),但是可能三中全会后还要进京。(他们的)诉求在于回建行、补偿要钱。可能有人拿断章取义的董事长讲话找你们,(你们)不能接受、不去解释。总行马上将下发文件澄清

总行最近将下发文件加强此项工作,加大考核。要求:

第一条,各行重视起来。进京(的买断工龄人员)主要在苏北、苏中,一把手把这个任务承揽下来,措施:一是靠政府,找当地维稳部门做工作,让他们出面疏导。(如果买断工龄人员)真正下一步再闹,(我们)关键(还是)靠政府。现在挑头的在淮安,要做好政府工作,采取措施控制一下;二是靠工作,维稳部门排查人员情况,(买断工龄人员超过10人(进京),一把手可能要进京领人;要监控下、摸情况,与个别挑头人交流沟通下,个别特别困难的,帮助下,但是火候要把握住;把问题解决在基层。一把手负责制,化整为零,(把买断工龄人员控制在当地。这种工作有难度,关键要靠政府。(我)把任务交给大家,各位行长辛苦下。所谓责任制,无非是落实政策,作为制度要建立。第三个要靠政策,靠内部一些政策,要求大家重视起来,把人员队伍组织起来,再做做工作,通过政府力量,具体要求见监察室工作意见。

形势很严峻,总行很重视。江苏在此方面一直很好。不要惹事,一把手要关注,要与分管部门、分管行长及时沟通、了解。这种事情就这样,控制不住(就)像传染病一样,一去就闹腾。河南为例,一直没去。今年两个县,100人,不能传染,不能串联。监察室要发个东西,一把手辛苦点,实行一把手责任制,下点力气。重点人员要关注下,有情况和监察室报一下,不能自己心中没数。

全文见:视频电话会议精神(图片)(注:图片下载后再打开看,更清晰)

(以上材料,苏建-星星之火(QQ:1165546667)有贡献


  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017