注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

工、农、中、建四大国有商业银行对协解人员的现有政策到底有哪些?  

2013-11-15 21:00:12|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20111116日,国务院办公厅出台的关于解决银行协解人员问题的政策(国办函[2011]97)是:

1、工、农、中、建四大国有商业银行继续落实现有政策,进一步加大帮扶救助基金的筹措力度,积极配合地方政府做好协解人员再就业等工作

2、妥善解决协解人员的社保接续问题

3、研究解决协解人员领取失业救济金、申领再就业优惠证问题

4、加大对特困银行协解人员的帮扶救助力度,符合低保条件的,要及时纳入低保范围。

20131024日,建行王洪章董事长透露的建行关于协解人员的政策是:

 1、当时(201366日止)61000安排了就业、再就业。……10万人(协解人员)有6万多人就业。

2、现在各个分行还适当地增加一部分生活补贴,这是对我们的协议补偿,是做了很多工作的。人均的平均补偿金额,从协议解除到目前为止,大概是有几万元。

3、到目前为止,我们为这个协议解除人员的社会保险的接续、转移、补缴这个工作,……我们投入的资金是5848万元。其中今年,投入了27.13万元,为协议解除人员支付、补缴社会保险费用,协解人员已累计缴纳养老保险一共多少人呢?98770人,达到了我们协议解除人员的97.9%

4养老保险也好、医疗保险也好、失业保险也好,大家在这方面没有享受到在政策范围内应该规定的这些待遇,……希望你们平等地、和谐地、实事求是地和当地的分支机构的、建设银行的分支机构就你们的养老问题、失业问题、医疗保障问题等社会保障问题,甚至包括就业问题,你们实事求是地和当地的分支机构合理地、认真地探讨。我相信我们建设银行的各级组织、各级干部和员工会把你们当作曾经是建设银行的员工,认真地帮助你们解决各种问题

对比以上政策,工、农、中、建四大国有商业银行对协解人员的现有政策是什么呢?从王洪章的讲话中可以推测出,除了转移和接续社保关系、支付失业救济金、安排就业,还应该包含发给生活补贴、补缴社会保险费(应理解为在岗期间的养老保险费和医疗保险费)。从建行断友反映的情况来看,建行违反了中央关于“工、农、中、建四大国有商业银行继续落实现有政策”的国办函[2011]97号政策。建行现今正准备实施(王洪章称已经实施)的政策实际上就是按中央二年前的政策继续落实的“现有政策”。

由此,工行、农行、中行对协解人员的现有政策与建行的一样,也应该是补缴社保费、转移和接续社保关系、发给生活补贴、支付失业救济金、安排就业这四项基本政策。工、农、中三大国有商业银行的断友们,还等什么?去找你们各自所在行落实各行的“现有政策”吧!

  评论这张
 
阅读(3762)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017