注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自强的博客

四大银行买断工龄协解人员的法律武器

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命不息,维权不止。法律武器,打蛇七寸。

网易考拉推荐

如何快速确定自己是被违法解除劳动合同的?(附文书图片)  

2013-11-01 23:35:47|  分类: 建行 建设银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你与建行(工行)签订的是以下解除劳动合同(劳动关系)协议书,以及拿到的是以下解除劳动合同(劳动关系)证明书,那么你与建行(工行)的劳动关系就没有解除:
    请点击:有关图片,将你的有关解除劳动合同的文书与之对比,一致的,或者有关条款类似的,则是无效的(或者未生效),因此,你与原所在行的劳动关系仍然存在。
    解除劳动合同通知书(工行称为“劳动合同解除书”),是否有效,要做具体分析。


    今天(11.2)新增一例(第7):无效的建行福建清远分行解除劳动合同协议书(点击)。

    手上有协议书、通知书、证明书、批复文件、申请书(自愿辞职、买断工龄或解除劳动合同、自愿自谋职业等)、审批表的,可以发我QQ:350163828。我将给出答案。没有的,找各自原所在行去!不给你?说明它们就是在掩盖违法事实!坚决要回这些证据(复印)。
   
     11.2,下午,新增一例:无效的建行江西丰城支行解除劳动合同证明书(点击)
     11.2,晚上,新增一例:无效的农行三峡分行某分理处解除劳动关系协议书(点击)
     还差中行的解除劳动合同协议书实例了。希望第10个实例是断友提供。

    本人为什么这么有底气地说,四大银行解除断友劳动关系90%都是违法的?1、协解协议书90%都是无效的;2、通知书90%都是不符合法律规定的;3、办理解除劳动关系手续90%是违法的。其他申请书、批复文件、证明书是否合法合规不重要,与解除劳动合同是否合法没有关系。三者中有些性质上是解除劳动合同协议书。而从另一个方面说,银行解除断友劳动合同100%违规。除了有相关法律、法规、司法解释、劳动行政部门规章以及规范性文件以外,本人手上还有最高法院副院长、及其民事审判第一庭和庭长的意见和司法政策规定、权威的指导性案例,以及更重要的总行内部有关规章制度。建行所称断友是协解人员(协议解除劳动合同的人员),是“依法合规”解除劳动合同的,这是没有事实依据和法律依据的,也是违反总行规章制度的。
  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017